Incremento de CO2 en el mar afecta el sistema nervioso de los peces
SEGÚN ESTUDIO AUSTRALIANO
Incremento de
CO2 en el mar afecta el sistema nervioso de los peces
Les produce cambios en el olfato y oído.
Fuente: Diario Financiero
Martes 17 de enero de 2012
El aumento de las
emisiones de dióxido de carbono (CO2) en los mares afecta y trastorna el
sistema nervioso central y el cerebro de los peces, reduciendo sus
posibilidades de supervivencia, advierte una investigación desarrollada por el
Centro de Excelencia de Estudios de Arrecifes de Coral y la Universidad James
Cook, de Australia.
El informe señala que los océanos absorben cada año unos 2.300 millones de toneladas de CO2 producidas por el hombre, cantidad que va en aumento y que afecta el nivel de acidificación de las aguas.
Tras investigar grandes zonas marinas, los científicos determinaron que tanto el olfato como la audición, y la capacidad de evadir a sus depredadores, se ven alterados al modificarse un receptor clave del cerebro en los peces, provocando cambios notables en su comportamiento y su capacidad sensorial.
El informe señala que los océanos absorben cada año unos 2.300 millones de toneladas de CO2 producidas por el hombre, cantidad que va en aumento y que afecta el nivel de acidificación de las aguas.
Tras investigar grandes zonas marinas, los científicos determinaron que tanto el olfato como la audición, y la capacidad de evadir a sus depredadores, se ven alterados al modificarse un receptor clave del cerebro en los peces, provocando cambios notables en su comportamiento y su capacidad sensorial.
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